怪物猎人斩斧新版本装备攻略 出装详解

作者: 来源:网络 发布时间:2017-09-09 17:03:18
  怪物猎人斩斧新版本装备攻略 出装详解

  斩斧是目前怪物猎人OL唯一一个拥有两种攻击形态的武器,斧和剑。

  持斧时,移动速度与太刀差不多,持剑时,移动速度与大剑一样。出招速度却是反过来,出斧慢出剑快,剑招会消耗剑槽量,收刀或用斧便会慢慢回复剑槽,剑槽少于一半时可以在斧形态或收刀后装填使剑槽增加50%,剑槽完全用空的话会强制由剑变斧。

  斩斧特点:

  1、能在出招过程中相互转换剑斧形态,比如剑纵斩之后可以接斧捞击,斧横击后也能接剑横斩,形成变形连招。

  2、MHO风格斩斧有侧移突击变形斩,剑槽少于一半时在出斧招后侧移立即装填再连出变形剑斩,能够让剑槽续上的同时不打断攻击节奏。

  3、激斗风格,持斧时激斗只能使用风车巨斧,持剑时激斗只能使用重剑二连斩,收刀激斗剑槽够就能在两招中选一招使用,剑槽不够就只能用风车巨斧。

  4、收刀过程慢,加上收完刀还有一点点时间段是什么动作都不能做的硬直期,不到非常安全的情况,就算拿着剑走的龟慢也不要轻易收刀。

  照样依武器特点讲讲斩斧选择和出装思路。

  斩斧可以选择的锻造派生路线太少,属性这里不做推荐,物理推荐铠龙(破铠斩斧安东拉大帝)和轰龙(狂虎斩刃=灭霸):

  铠龙斩斧(破铠斩斧安东拉大帝)本身是短白斩,斩味增加后紫斩也一样短,高物理斩斧都有一个相同的短处,就是会心等级是负数。

  2件恐暴龙R,2件恐暴龙S,1件将军镰蟹R。

  护石:达人14三孔(初值达人12三孔),低一点的达人也行,只是见切值少。

  匠:斩味提高(匠后由白变紫)

  无锋:攻击时斩味消耗减少70%(使短紫斩时能多砍很多刀)

  探知:知道怪物的位置,但无法看出濒死/可抓捕状态

  见切+5:会心率增加24%(大大弥补武器会心等级低的弱势)

  初始面板和斩味都是最高,没有去出挑战者,因为挑战者是在基础物理数值上加成,触发条件是怪物发怒,不怒就没有加,相对于加会心率提高暴击次数,后者增加的输出更好。

  轰龙斩斧(狂虎斩刃=灭霸)本身就有紫斩,斩味增加后也还是紫斩,推荐出装是无匠的思路:

  炎狮子S套装

  护石:达人12三孔(初值达人10三孔)

  轻业师:同时拥有回避距离+1和回避性能+2(大大加强斩斧的回避)

  无锋:攻击时斩味消耗减少70%(本身短紫斩也可以砍很多刀)

  耐署:署热效果无效(不用喝热饮)

  气绝减半:气绝状态的时间减少50%(猎人气绝眩晕时长减半,没什么用)

  装备的核心技能是轻业师,让MHO风格和激斗风格都可以用,而且装备简单,不需要R装备,怪物也是比较低星的炎狮子,护石和珠子还一样以达人为主,谁让斩斧高面板都是低会心呢。

  剑斩如风,斧劈断山,来享受变形的快感吧!