《怪物猎人OL》 近战装备 实用性推荐

作者: 来源:网络 发布时间:2017-08-27 16:50:06
  《怪物猎人OL》 近战装备 实用性推荐

  怪物猎人OL目前武器为11种,近战9种,远程2种,近战武器占了绝大比重,今天我们就来聊一聊武器做好之后都要面临的问题,就是做什么样的装备出什么样的技能。装备技能是为更好的提升武器攻击效果,增加武器性能,保护自己,使狩猎更加顺利。

  目前主流的武器斩味等级增加后的满级情况:

  例举的三把正会心高物理面板的武器中,一角龙武器和锈钢龙武器在斩味增加时,都是从蓝斩上升两个斩味变成紫斩,长度还都不错,白一角武器有5点会心等级,斩味增加后只是白斩。这样来看,匠和真打这两个技能会是目前出装思路的核心,因为紫斩的伤害比蓝斩高很多,且击打有些怪的部位时还有更大的优势,比如铠龙的脚部,未破坏前无心眼技能,白斩弹刀,紫斩不弹刀。

  这里就以提升斩味技能为中心例出下面三个R套装(R装备是由S装备派生而来):

  1、恐暴龙R套装

  匠、无锋、自动标记,这三个自带技能是非常优秀的,有了无锋,紫斩会保持很长一段时间,就拿双刀来说,锈钢双刀有了无锋基本能3分钟后才可能掉斩(因为武器击打不同肉质所消耗斩味情况各不相同,就不在这里细说),其它武器可能狩猎全程都是保持紫斩,而自动标记不用说了,一直能看到怪物在哪,也不会错过可以捕捉的濒死状态,打乱入的神技。缺点是套装总的孔数7个,算很少的,利用护石和技能珠再出技能会比较紧张。

  2、御五相R套装

  真打复合型技能,是指一个技能有多个效果,真打效果是斩味等级提升和攻击力增加(大)两个效果,最厉害的地方是不会受锋利度和剑术珠子减匠的影响,就算匠-20,武器斩味还是会提升,剩下的都是防守性技能,精灵守护、耐震、护法(免疫毒、眠、麻、气绝、刺伤),有了护法,打剑狼两兄弟,眠鸟一家,还有最麻烦的蚊子等等这些有异常招数的怪都会变的轻轻松松,耐震也会使一些经常砸地的怪变成弱鸡,比如金狮子、暴锤龙。套装总孔数有12个之多,配上护石,增加技能会很方便。此套装是目前攻守最完美,增变技能最灵活的,负面技能不幸,实际上减的只是白色素材的获取数量,绿、粉、蓝、红素材则完全不受影响,请放心使用。要说明显的缺点,就是装备做出来的时间比较长,因为是古龙,单人狩猎时间不短。

  3、钢龙R套装

  刚刃研磨:用磨刀石之后1分钟内武器不会消耗斩味,也就是花掉一个磨刀的时间,使斩味消耗推迟1分钟。回避性能+2是很实用的,龙风压无效作用很少,钢龙一家的龙风压时间长,其它有风压的怪时间和次数都一般,气侯适应是节省吃冷热饮的那点时间,有匠但没有锋利度的支持,那只有出个砥石使用极速化这个技能配合刚刃研磨,两个技能一起来保证高斩味的持续时间,对于双刀和片手来说是不错的,但这样一来技能出法就单一,武器也不能多样性,是最大的缺点。

  以上三套实用性较好,其它带斩味提升的装备就不一一例举,配装的魅力在于用不同怪物装备部件混搭,用技能珠和护石配出多种多样的技能组合,各位猎友去发挥自己的想象力做出更厉害的装备吧!