地域大揭秘 旧雪山的封存档案 (上)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-05-25 16:29:07
  地域大揭秘 旧雪山的封存档案 (上)

本文主要介绍《怪物猎人OL》世界各地的风(ba)土(gua)人(qu)情(le),以补全、丰满《怪物猎人OL》为目标。

地域名称:旧雪山(朱牧狼玛雪峰)

地域属性:冰

地域介绍:

旧雪山,原名朱牧狼玛雪峰,曾是大陆第一高山,也是雪山一族的居住地。但由于某只沉睡在雪峰深处的怪物苏醒,导致了山体大面积坍塌,摧毁了山脚下的村庄,失去了家园的雪山一族被迫迁徙到了伊鲁法雪山。

因为当时条件的不完善,雪山一族并没有具体的描述出那只沉睡在朱牧狼玛雪峰又苏醒的怪物到底是何方神圣,但族中有人目击到山顶一只类似于风翔龙般的生物。

后来随着不明怪物不消失,朱牧狼玛雪峰恢复了以往的平静。不过由于当地生态遭到了严重的破坏,雪山一族决定定居在伊鲁法雪山。

随着“沉睡事件X-28”的平息,雪峰也被渐渐遗忘。很多年以后,久到雪山一族只记得祖先曾来自一座旧雪山的时候,这片土地再次因为一只强大的怪物重新回到了世人的视野。

邻国的著名猎人芙蕾给梅杰波尔坦城带来了一个坏消息:一只金狮子进入王国一座雪山深处。

收到这个消息的猎人公会和王立猎团各自派遣几支小队在国境内各大雪山搜索金狮子的没出痕迹,终于在雪山一族的指引下找到了他们的故乡——旧雪山(朱牧狼玛雪峰)中发现了线索。

(凶猛的小型怪物)

在旧雪山的山腰上猎人小队发现了大量的战斗痕迹,初步判定是一只牙兽种和另外一只较为小型的怪物对战。其中还有一些裸露出来的岩石呈现焦化和磁化,可以断定两种怪物都会使用电气。

发现了金狮子的痕迹后,猎人公会与王立猎团决定开放旧雪山,将其成为猎人的一个新的狩猎场。当然,毫不意外的是,有很多猎人都遭遇到了那位牙兽种中的“最强王者”——金狮子。

不仅如此,一些来自雪山一族的猎人还遇到了飘散着铁腥味的锈钢龙,他们惊恐的发现锈钢龙的外形和族里老人们代代相传的那只沉睡在雪山的怪物十分相似,除了……角的方向反了……?

(未完待续)

注“沉睡事件X-28”:在安莱大陆上有许多地方都沉睡着一些古老的怪物,比如曾经隐藏在鬼怒间火山的荒厄龙,文件代号就是“沉睡事件HEL-39”。

‘沉睡’是事件的类别;

‘X’是怪物的名称(未知怪物用X代替);

‘28’是这类事件的发生次数。