怪物猎人OL新版极限模式 怪物攻略指引

作者: 来源:官网 发布时间:2017-02-22 17:53:34
  怪物猎人OL新版极限模式 怪物攻略指引

  极限模式

  猎人公会在目前已知的区域,发现部分大型怪物发生了一些形态异变。主要特征为萦绕怪物躯体的浓雾。这些怪物们普遍易怒,且近乎疯狂不知疲倦的捕食猎物。起初的目击者是一只从事考古工作的艾露猫,随着目击者与遇难者的急剧增加,公会意识到事态的严重,禁止未接受王立委托的猎人深入这些怪物出没的危险区域。

  新版极限模式开放已经有一段时间了,然而教官发现不少猎人对如何正确攻略极限模式下的怪物存在疑惑,往往选用错误的武器非常辛苦的进行狩猎,这里教官也再次向各位新手猎人们普及下极限模式的怪物攻略要点。

  新版的极限怪物综合来说是皮厚血高速度快,然而极限怪物也有自己的弱点,选用最合适的武器和属性,能让极限怪物的攻略轻松不少,强行使用不针对弱点的其他武器,除了造成的伤害较低之外,还有可能在攻击某些部位的时候出现弹刀硬直而被怪物反手教训的危险情况。

1.jpg

  在极限狩猎的任务中,委托详情会提示任务中怪物的弱点,请各位猎人注意任务的文字提示

  极限怪物的弱点如下:

  极限雄火龙弱点:斩切(剑、刀、枪、斧)、龙属性

  极限砂岩龙弱点:射击(弓箭、弩炮)、冰属性

  极限轰龙弱点:斩切(剑、刀、枪、斧)、雷属性

  极限一角龙弱点:斩切(剑、刀、枪、斧)、冰属性

  极限雌火龙弱点:打击(大锤、狩猎笛)、龙属性

  极限黑狼鸟弱点:打击(大锤、狩猎笛)、水属性

  极限雪狮子王弱点:打击(大锤、狩猎笛)、火属性

  极限眠鸟弱点:射击(弓箭、弩炮)、火属性

  极限星龙弱点:斩切(剑、刀、枪、斧)、水属性

  极限冰雷鸟弱点:射击(弓箭、弩炮)、雷属性

  在新版极限模式下,对于各位猎人武器的精通程度有较高的挑战,因为怪物不同的弱点使得猎人有使用多种类型的武器应战的可能。

  对于极限冰雷鸟,雷属性的弓箭、能使用电击弹的弩炮都是较为推荐的武器;对于弱点为打击的怪物来说,大锤、狩猎笛都是针对此类怪物的优秀武器,再以极限雄火龙为例,使用具有高龙属性的斩击类武器(大剑、太刀、片手剑、双刀、长枪、铳枪、斩斧)就可以在物理伤害和属性伤害的收益上做到最大化伤害。

  无法同时兼顾二者的情况下,目前教官还是推荐首先保证物理属性的针对,特别是近战武器避免弹刀的风险。未来后续的版本更新中,待属性伤害的收益进一步加强后,再来评估二者之间的取舍。