高智商怪物!怪物猎人OL武镰蟹狩猎攻略 -178怪物猎人

高智商怪物!怪物猎人OL武镰蟹狩猎攻略

作者: 来源:网络 发布时间:2016-12-21 17:21:35
  高智商怪物!怪物猎人OL武镰蟹狩猎攻略

  1. 基本情况与生态

游民星空

  武镰蟹的生态总览

  武镰蟹是将军镰蟹的独行种,是怪物猎人OL的原创怪物,定义为情况不明的特异个体或异变进化的同种。武镰蟹主要生活在沼泽内的洞穴内,主要活动地图为黯幕之森。对比起原种,武镰蟹的双螯关节有一些畸变,攻击状态下,左肢向内弯曲折叠架起,形似盾牌;右肢则向外伸出,以身体重量向猎物发起短距离冲刺。同时,武镰蟹是一只非常高智商的甲壳种生物,除了利用毒瘴保护自己以外,攻击招式非常狡黠,善于利用连击,攻击速率较高,覆盖面积广,但同时由于动作过于舒展,身下反而是攻击的盲区。总的来说,武镰蟹是一只看似使用长枪,实则是点满了太刀天赋的天才螃蟹。

  2. 主要招式解析

  (1)毒液攻击

游民星空

  毒液攻击

  武镰蟹可以向正面柱状区域内喷射毒液进行攻击。毒液攻击前摇比较长,攻击威胁比较小,同时在脚底范围是安全区域,因此比较好躲避。

  (2)“袈裟斩”

游民星空

  武镰蟹袈裟斩

  武镰蟹可以快速的横向扫钳,并随后做一步大后跳,出招方式神似太刀的袈裟斩招式。该招式出招速度快,伤害中等,需要注意。

  (3)“蟹车冲刺”

游民星空

  “蟹车冲刺”

  武镰蟹在盯住猎人后,会朝着猎人冲刺过来,冲刺过程中会调整方向,在冲刺结束后会接着释放两次横斩。该招式神似长枪的“人车”,有比较长的瞄准动作,冲刺全程和结束都有判定,威力比较大,因此值得注意。

  (4)“剑刃风暴”

游民星空

  武镰蟹的“剑刃风暴”

  武镰蟹会在原地提臀站立之后,迅速释放2段的旋转攻击,攻击方式神似某游戏中知名角色的特色技能剑刃风暴,攻击范围很大,伤害也很高,是武镰蟹的特色招式。该招式在贴近武镰蟹身体的下方是没有判定的,同时前摇也比较明显,因此虽然伤害高,但多加练习以后并不难进行躲避。

  除了上述提到的招式以外,武镰蟹同时也继承了原种的攻击招式,比如钻地、上天花板、上墙、横向攻击等等,由于大多数猎人对于这些招式已经非常熟悉,因此这里不再做过多的介绍。

  关于推荐狩猎武器方面,首推锤子、铳枪、长枪和片手剑等,与武镰蟹的相性都比较好。值得一提的是,武镰蟹与将军镰蟹一样,破钳的积蓄是一定要在怪物发怒、钳子完全张开以后才能开始积累的,这一点请各位猎人不要忘记。

  3. 肉质、素材与武器防具

  (1)肉质

游民星空

  武镰蟹的肉质表

  武镰蟹作为一只甲壳种生物,拥有甲壳种生物的典型肉质特点:弱雷、怕麻痹、不受落穴陷阱控制、以及闪光、音爆弹、肉类的控制,同时打击系武器的伤害效果较好,而弹系武器效果最差。身体分为驱干、左爪、右爪、头部、壳以及腿等部分。

  (2)破坏及素材

游民星空

  武镰蟹盾镰、枪镰以及背壳的破坏表现

  武镰蟹的爪子和后背均可破坏一段,破坏表现比较明显。左爪的破坏表现是有明显的整块破坏痕迹,右爪的破坏表现是爪子上的三根刺脱落,而背壳破坏后会直接消失(当然,武镰蟹同样也是会换壳的)。值得注意的是,武镰蟹的左爪为盾爪,右爪为枪爪,两个爪子破坏后获得的素材不同。

游民星空

  武镰蟹素材表

  武镰蟹的素材一共有八种,其中部位破坏素材三种,分别是:武镰蟹的枪镰(破坏右爪后获得)、武镰蟹的盾镰(破坏左爪后获得),以及武镰蟹的龙头壳(破坏后壳后获得);怨念素材两种,分别是:武镰蟹的刚钳(武器素材)以及极品紫色大珍珠(防具素材);其他为普通素材,武镰蟹没有玉、天麟等大怨念物。

  (3)武器防具

游民星空

  武镰蟹近战与远程防具外观

  武镰蟹武器防具采用的依旧是原种的模型,在颜色上略有差异。防具的基本属性如下:见切3(达人20),弱点特效(痛击10),毒无效(毒抵抗15),回避距离+1(回避距离10),攻击弱化小(攻击-13)。见切、弱点特效以及回避距离都是这个版本比较常用的技能,因此防具属性尚可。

游民星空

  武镰蟹远程武器面板

  武镰蟹的武器为毒属性,近战武器属性面板为360点攻击,20点防御,15点会心等级以及110点毒属性,并且拥有长白斩,可以说是比较优秀的。

  远程武器里,弩炮为速射弩,主力弹种贯通2是当前速射弩的主流输出方式,同时自带毒弹,因此算是速射弩中比较好的,但由于速射弩当前版本比较弱势,所以并不推荐。武镰蟹武器中最好的当属这把弓箭了。武镰蟹的弓超高会心,自带毒瓶、麻瓶,满槽速度特快又带15瓶强击,三蓄扩散lv. 4和四蓄连射lv. 4都是主流弹种,天型吊射也非常适合打异常,因此这把弓除了攻击力稍低以外,其他几乎是完美无瑕疵的,强烈推荐各位弓箭大大们做一把。

  总的来说,武镰蟹作为一只独行种,与原种还是显现出了一些差异。该怪物的定位是一只聪明的、异变化的镰蟹,怪物招式中借鉴了一些太刀和长枪的招式,设计思路还是比较明确和新颖的。怪物总体强度和难度都适中、部位破坏也并不难,推荐各位猎人们尽快自己去尝试一下吧!