吞渊龙弩炮好用吗 吞渊龙弩炮配装与伤害测试

作者:zjm014 来源:怪物猎人OL吧 发布时间:2016-02-05 21:10:32
  怪物猎人OL吞渊龙弩炮好用吗?怪物猎人OL中前段时间推出了吞渊龙,来看看吞渊龙弩炮配装与伤害测试吧。

  上次看帖讨论吞渊龙弩的效果如何,回复一堆数据帝各种实力分析,奈何除了个别同志,多数人甚至完全没有做出这把武器,仅仅凭数据断定这把武器很差。那么实际情况如何呢,楼主经过两天奋战肝了一把出来,打了一晚上野(实)战,谈谈对这把弩的看法。欢迎理性党批评、讨论。

  大概分为四个方面谈谈我的看法。

  一.制作难度

  二.配装讨论

  三.实战测试

  四.看法总结

  一.制作难度

  吞渊龙弩只有两个阶段,40和55。40的需要古龙之血若干,爆率不是很低,和破背的绑定材料11个基本可以一起出完。拍卖的价格也不是很贵。也就是说,第一阶段的制作难度不是很高。我专门用初阶大野猪王一套和45的雪山之飙岚打的,虽然速度一般,但不至于不能过,而且不知道为什么经常匹配到高HR教官一群大剑一看有个弩都表示这把稳了,然而初阶装备输出还是十分有限,不过等他们看到伤害的时候已经是结算了,实力划水,深藏功与名。

  从40派生到55需要王立三四星精英 吞渊龙的17个古龙之燃血以及11个破背的材料。基本一把给2个,所以很可能不能两种材料一起出完,多打几把即可,不行找人收也不是很贵。

  从制作难度来看,和伞的武器+套装迅速成型不具有可比性,但比角挺要快一些,而且吞渊的难度比起一角龙简单很多。唯二的两个问题,一个是精英吞渊刷的人不是很多,组队可能遇到问题;另一个是配装的高难度,这个我在下面说。

  二.配装讨论

  配一下图吧,这个是武器的属性

游民星空

  可以看出,通常2、3的反动都是中,这个和角挺,冻岩类似;其他弹种只有一个散弹3,反动大,和前面提到两把的贯通2、3类似。但有一个关键的问题,这把弩,装填本身是中。

  衡量一把弩的性能,几个因素十分重要。弹种、反动、装填速度。已经讨论过很久的伞、冻岩、角挺在这几个方面各有优劣,但总体性能角挺胜出,同时最高的面板伤害,让不是纯种非洲人(50把不出红玉什么水平)能打出最高的输出,所以角挺毫无疑问是三把弩之间最合适的毕业弩。那么,这把吞渊是否能抗衡,甚至取代角挺呢?我们先看看配装。

  再补充一下关于弹种,反动,装填速度的问题。算是分享给新人如何判断一把弩性能的好坏。

  弹种:有个例子一把弩200面板能打通3和另一把300面板只能打通2的弩,两者伤害绝对不相上下。你说这还不好,我能通2划水事实是没有这样的弩,所以通3是目前伤害最高的单点弹种,最优先考虑。贯通的最佳射程远于通3,所以除了榴弹最安全。

  散弹虽然看起来舒服,很man,但对弩而言比不合适,因为太近。

  对多数怪而言,弩需要安全距离安全输出。因为弩需要安逸的输出环境才能打出高伤,一个会玩的弩必然是能尽可能长时间站在最佳射程站桩输出,这也是很多人对弩简单无脑的定义,贴吧这种帖子很多,在此不多做讨论。一个好的弩必须用最少的时间进行移动,最多的时间在最佳射程输出才能有可观的伤害。之所以说这些,一方面是对贴吧部分对弩冷嘲热讽的愤懑。更主要的是想说,所以散弹可能不适合弩在后期的发挥,因为脆必然要进行走位,弩一旦花大量时间进行走位,输出必然没有同水平近战高,这是我刚玩弩的时候一个大触告诉我的。

  反动:反动是最最最优先级,反动必须小,同样条件下,反动小比中会高40%甚至以上的输出。目前没有任何方式可以弥补这么高的差距,所以反动必须小,反动必须小,反动必须小。这还不考虑后期怪物的高速以及自身的机动性。

  装填速度:装填也是提高输出和机动的关键,前期可能无所谓,但越往后尤其是单刷的情况下,装填中和快的差异会很大程度影响弩的输出及安全问题。当然你非要说自己走位淫荡,意识风骚,装填慢都毫无压力我只能表示佩服

  回到正题,吞渊弩的反动是中,装填是慢,所以想要最大化输出,我们需要配出通强,快填1,反动1。那么配出这样的技能是否容易呢。

  以弩的基础校服味精一套切入,一套味精。2个强弹珠,7个反动珠加一块反动3的护石即可配出通强,快填1,反动1。或者味精四件加将军镰蟹胸甲,10个反动珠以及一块通强3的护石也可配出。

  比冻岩和角挺的基础校服:野猪头加味精四件,7个反动珠、1个攻击珠加一块反动3的护石配出通强,攻小,反动1。两者相比,吞渊弩的基础校服略贵不少,但也不是说完全不能接受。

  专门空一行说重点,虽然这一套可以满足吞渊的要求,然而吞渊可以说除了这一套基础校服,很难配出其他的套装了!!!

  比起角挺能配出的人火3,反动1;通强,反动1,弱特等等其他技能。吞渊弩的反动中装填慢决定了他没有极品护石的条件下,可以说毫无提升空间。因为没有快填1和反动1,这把弩甚至最基本的输出和生存都难以保证,原因在29L有写,在此不多说了。

  三.实战测试

  喜闻乐见的野(实)战环节。前方多图高能,非战斗(电脑)人员迅速撤离

  首先是我的角挺和吞渊的配装及面板,角挺刚做的时候无聊强化了几次,+6多了7点攻击,但应该不至于有质的影响。如果有发现什么技术性、原则性漏洞欢迎批评指正。

游民星空

游民星空

  这是通2对毒怪鸟头部的伤害。

  以下伤害皆为多次测试后最佳射程的理论最高伤害,也就是能打出的最大伤害。因为达到最高后都差不多,浮动不会超过百位数,只发一张供参考。

游民星空

  吞渊弩的通3对毒怪鸟的头部伤害。

游民星空

  角挺通3对毒怪鸟的头部伤害,1200、1300次数相当,1100为少数。

游民星空

  吞渊通2及通3对电龙的牙齿伤害。

游民星空

游民星空

  角挺通3对电龙(我为何又露出这个表情)的牙齿伤害。

游民星空

  四.看法总结

  总体来说,这把弩在当前版本可以有一席之地(误)。首先它全程通3的输出不会低角挺太多,而且实在不开心了打完通3还能开始99发的通2假装蓄力通3划水(大误)简直计划通。关于散弹3的问题,太近的距离以及反动中的不灵活性对后期的多数怪可能存在高危险性,如果配反动2、快填1,又难以配出通强,多少有点本末倒置的味道。

  可以看出,这把吞渊弩虽然不是逗比弩,但反动中装填中的先天不足,导致和只需要配出反动1的角挺相比缺少多样化的配装,也决定了它无法撼动角挺当前的最佳毕业弩的地位。

  虽然不是无用,但和伞相比,不如伞简单高效的毕业,无法满足副弩人群的要求。

  和角挺相比,综合起来考虑也是有很明显不足,无法满足主弩人群的标准。

  所以这把弩到底做还是不做,我个人的意见是:可以做,但不推荐做,尤其是在资源有限条件下,这把弩不会是最佳选择。

  最后感谢能看完全部的小伙伴,有不足和意见欢迎指导讨论。

  最最后想说:天天都是你们信仰太刀大剑的,我的信仰就是弩怎么的了