《怪物猎人OL》湖地中高贵地激战贵族眠鸟

作者:rinshen9643 来源:TGBUS整理 发布时间:2016-01-29 12:03:35
  作为《怪物猎人OL》(以下简称MHO)25级的代表怪物之一,眠鸟虽然并不像其它某些怪物的难度那样高。

  作为《怪物猎人OL》(以下简称MHO)25级的代表怪物之一,眠鸟虽然并不像其它某些怪物的难度那样高,但是它特殊的攻击方式和属性也许会给猎人们带来些许麻烦。不过毕竟眠鸟和怪鸟家族算是同根同源,掌握好技巧,将它斩落也并非难事。

  优雅而又灵动 最会飞的鸟龙

  眠鸟隶属于鸟龙种。与怪鸟家族不同,眠鸟不仅生性高贵,而且还拥有美丽的橙色羽毛与尾羽。正因如此,火属性攻击对它及其有效。虽说外观优雅,可眠鸟的机动能力一点也不弱,强健的双腿不仅在飞行中捕食猎物还是在地面的移动都非常有优势。猎人初次见到眠鸟的时候或许并不觉得它会掀起多大风浪,随着狩猎的进行,掉以轻心猎人便会被它的飞行与疾走牢牢地牵制住。

  正在水帘镜上欣赏自己倩影

  面对眠鸟的龙车、啄击与滑行攻击时,最为重要的就是冷静面对,用最少的体力和动作躲避掉它的横冲直撞与啄击,这样猎人才会有足够的体力利用眠鸟移动的间隙进行攻击。有时候眠鸟也会在原地不做移动去用自己华丽的尾巴进行甩尾攻击,这时猎人的站位就比较重要,在它的左侧进行攻击或向顺时针方向翻滚回避即可。

  向猎人飞奔而来的眠鸟

  狩猎进行了一段时间后,眠鸟会摆起舞步欣赏自己的美丽。看似多余的一个动作,其实眠鸟也通过这种行为提升了自己的攻击力和敏捷度。除了敏捷的移动和飞行以外,眠鸟最让人头疼的一个攻击手段便是它的眠气喷吐了。由于眠鸟的吐息具有睡眠属性,猎人一旦触碰到便会沉沉地昏睡过去从而给眠鸟留下可乘之机。

  正在向猎人喷出睡眠气体

  一般眠鸟进行吐息的时候,都会有比较明显的前兆动作,只要仔细观察,躲过正面的眠气并不难,但是有时眠鸟也会在猎人不在身边的时候释放眠气,比如说它在疾走的时候会左右吐息,或是它有时会在自己周围释放多个眠气,看似简单的攻击却经常有猎人因为心急追击眠鸟而中招,所以在追赶它的过程中,猎人不必太着急,毕竟找准眠气的空隙再去伺机攻击眠鸟才是最有效率的打法。组队时如果队友陷入了沉睡,猎人也可以用手中的武器将其打醒。

  猎人在睡眠气体的包围中倒下

  熟练运用闪光弹 助力获得时髦尾羽

  说到眠鸟最珍贵的素材,想必就是眠鸟的尾羽了。因为想要破掉眠鸟的尾羽还是有些难度,除了以上说过的一些狩猎技巧以外,有时候道具的熟练运用也可以让狩猎更加有效率。和怪鸟家族不同,音爆弹对于眠鸟的效果并不拔群,但至少闪光弹还是可以使用。当眠鸟飞起向猎人滑行攻击时,果断丢出闪光弹将其闪落便能获得一个非常好的输出机会。如果它进入了虚弱状态想要飞走换区的话,一发闪光弹也可以成就一次华丽地坠机,再配合陷阱的使用,集中火力攻击眠鸟的尾巴,获得时髦的尾羽也就水到渠成。这样,猎人们就可以用眠鸟的素材来做一套华丽的装备了。

  眠鸟的风压也不容小视

  飞行时被闪下的眠鸟

  在MHO中面对优雅的眠鸟,如果能够熟练地掌握它的动作,再加上胆大心细,猎人们一定也可以更加优雅地解决掉它。