MHO不删档新手晋级攻略 大名盾蟹各技能详解

作者:TGBUS整理  来源:TGBUS整理  发布时间:2015-11-24 15:39:11
  MHO不删档新手晋级攻略 大名盾蟹各技能详解

MHO不删档新手晋级攻略 大名盾蟹各技能详解

  一、前挥击

  伤害:★★☆

  大名盾蟹抬高身体并张开双钳,将面前180°范围内的目标揽入面前,并造成伤害。

  闪躲技巧:

  1、在收刀情况下可以通过逃离攻击半径奔跑或飞扑来闪躲,

  2、持刀情况下如果是正在准备进行气刃大回旋的太刀或者正处于转转乐的大锤,都可以使用以攻代步的攻击方式,强行从怪物面前冲至身后,不过这种机会可遇不可求,正常情况下还请从盾蟹抬高身体后产生的下部空档中翻滚出去。

  二、侧挥击

  伤害:★★

  盾蟹的主要攻击方式,横向移动至猎人身前并单爪将猎人击倒。

  闪躲技巧:

  向大名盾蟹的面前或身后移动,同时还可以找寻破壳或破钳的机会。

  三、倒车猛进

  当察觉到身体正后方出现威胁时,大名盾蟹会暂时放弃身旁的猎人猛然朝后方进行高速突进,并用充当盔甲的一角龙头骨,造成巨大的伤害

  伤害:★★★☆

  闪躲技巧:

  在身后进行破壳攻击的猎人请尽量避免站在大名盾蟹得正后方,怪物的左后方和右后方才是最好的输出环境。

  四、剧毒泡泡

  大名盾蟹走进毒潭,通过背后的一角龙头壳吸入大量的毒液,并用嘴喷出(不要问我为什么,我也很好奇他是怎做到的)大量漂浮在周围的淡紫色水泡,当猎人不小心碰到时会造成微量的伤害但是却会产生中毒的效果。

  伤害:★

  恶心度:★★★☆

  闪躲技巧:

  对付毒水泡最好的办法就是在其刚出现的第一时间就让队里攻击距离稍长的队友将其打破,以免产生伏笔。

  五、水炮冲击

  大名盾蟹将口中的白色泡沫一次性以高压水枪似的方式喷出。

  伤害:★★☆

  闪躲技巧:

  攻击距离远,但范围不广,可以很轻易的翻滚逃出攻击范围。

  六、砸击

  大名盾蟹利用其强健的节肢将自己弹上半空,并以惊人的气势重重砸下,造成巨额的伤害。

  伤害:★★★★★

  闪躲技巧:

  注意怪物的前置动作,不要贪刀,在第一时间通过翻滚闪避。

  七、遁地潜行

  大名盾蟹挖开地面进行潜行,当它在地下挖掘行进时,能够靠感知地面颤动的方式追击猎人,一旦捕捉到目标的动向,大名盾蟹便会从地心窜出并用其尖锐的后壳爆掉猎人的菊花,伤害值爆表。而且更恶心的是,当你以为它钻出地面并准备以此为输出机会上去攻击时,它很可能在站稳后直接一个砸击······

  伤害:★★★☆

  恶心度:★★★★★

  闪躲技巧:

  请务必在狩猎大名盾蟹前对其使用染色玉,因为大名盾蟹遁地后并不像将军镰蟹和岩龙一样有迹可循,也就是说每一个人都有可能是他的下一个攻击目标,而如果你恰好染色玉用光了的话,那么我只能告诉你,飞扑吧,无限低空飞行直到盾蟹爬出地面。

  八、铁壁防御

  大名盾蟹举起甲壳厚重的蟹钳挡在前方,并将身体其余部分也缩入甲壳进入防御状态,此时大部分武器的攻击皆会被弹刀,就算是少数无视弹刀的攻击(比如太刀的气刃回旋或者大锤的本垒打)也只能打出收益低微的灰字伤害(就是低于理想伤害的的四分之一的伤害)。而且在大名盾蟹愤怒的情况下,铁壁防御之后往往会直接接一式砸地攻击或双钳推击。

  闪躲技巧:

  看到盾蟹防御请跑开,不要在它身边,因为你不知道它下一个是什么攻击,也许会是双钳推击,也许会是砸击(正反半圆按重手,一招死,打了给你不要不要的)。

  九、双钳推击

  大名盾蟹提起双钳做防御姿势向前方推击,猎人被击中会出现硬直。

  伤害:★★

  闪躲技巧:

  不要站在盾蟹正前方。