【攻略】扑面而来的恶臭 金毛兽王狩猎指南

作者:官网 来源:官网 发布时间:2014-07-04 11:49:25

   《怪物猎人OL》(以下简称MHO)中新登场的金毛兽王可能猎人们还不是特别熟悉。但是提起桃毛兽王这个放屁精大家就非常了解了。这个看起来貌似和桃毛兽差不多的金毛兽王,在过去的一段时间里可是给众多猎人带来了不少麻烦。如果不想在它恶臭的围绕中打拉锯战的话,讨伐时就需要多多注意。

 

  横冲直撞 丛林中的杀马特

  金毛兽王,属于桃毛兽的"独行种",其一直都是独自挑战各个群落以及前来讨伐的猎人。和桃毛兽王相比,金毛兽王全身毛色金黄,尤其是它的发型让人印象深刻。因为常年食用菌类,金毛兽王的身体也更加有力,尤其是它的尾巴,拥有一般怪物所不具有的灵活。

 

  正因如此,初次面对这个怪物的时候,猎人会觉得它十分活泼,不停地到处横冲直撞。猎人一般选好走位不时翻滚即可。和桃毛兽一样,金毛兽王也会用爪子左右乱抓这一招。有经验的猎人深知这种招数不必惊慌,躲到侧面,待它抓累倒地的时候便是上前进行攻击的最佳时机。至于金毛兽的飞扑,由于动作还算慢,所以看准它会在哪里落地即可。

 

  暗藏杀机 注意与翔保持距离

  虽说金毛兽王过度活泼,事实上那也就是躲一躲便能化解的招数。金毛兽王最令人头疼的事情无疑是它浑身的恶臭和到处丢翔了。在其发怒后,金毛兽王的后半身会被一股臭气环绕,猎人在接近进行攻击的时候就会沾上这种"屏住呼吸也无济于事"的臭味,期间无法使用回复药等道具,感觉既糟糕又危险。同时在它四处奔袭时,猎人也有可能因为身处臭气的范围内而不停地被蹭血,经常就有猎人因为在不知不觉中被蹭掉了太多的血量而被艾路们送回了家。

 

  当然也不是说在臭气范围以外就是绝对安全的。除了被动的恶臭结界以外,金毛兽王还会用放屁、丢翔以及喷各种属性的气体来伤害猎人。好在这些招数的前兆都比较明显,如果看见金毛兽王开始躬身,尽量离开或抓住空隙攻击其它部位。

 

  精神集中 道具与装备的选择

  因为金毛兽王以上这种特性,所以在这里推荐使用远程武器。比如说弓和弩炮,只要不至于在金毛兽王的正面盲目攻击,猎人还是十分容易把握走位和保证自身安全的。至于手短的近战武器,需要注意的地方就要多一些,尽量在前半身输出防止臭气蹭血尤为关键。

 

  道具方面,消臭玉是必备的,在猎人不幸粘上臭气处于无法使用道具的状态时,来一发消臭玉会解决这个尴尬的状况。陷阱也可以酌情使用,无论是麻痹陷阱还是落穴陷阱都非常有效。最后别忘了染色球,金毛兽王换区时可是能够飞走的。

 

  仔细体验下来,金毛兽王并不是大家十分熟悉的那个放屁猴,对于金毛兽王的讨伐也更加考验猎人对于距离的把握以及走位水平。狩猎完成后还是香香地洗个澡吧。

  所有猎人 在此集结!