怪物猎人OL狩猎启蒙老师 大怪鸟狩猎指南

作者:官网 来源:官网 发布时间:2014-06-27 09:33:23

  大怪鸟是经典的鸟龙种怪物,译名为羊库库,在《怪物猎人OL》(以下简称MHO)和玩家初期相遇。作为初期怪物,大怪鸟会教会新手玩家相当多的实用狩猎技巧,所以大怪鸟也被老猎人们亲切地称为羊库库老师。



 

  猎人的第一课 羊库库的指导

  大怪鸟主要生活在隐士之森中,平时性情很温和,不过如果有猎人闯入其势力范围就会变得十分好战,主要在隐士之森2区、3区、6区活动的大怪鸟有很多攻击招式,特别需要注意的是大怪鸟会以自己的身体为武器猛扑向猎人,对猎人造成的伤害极高,不过如果能躲避开,大怪鸟就会摔向前方,可以乘机对大怪鸟进行猛烈的攻击,但是攻击时也不要太过大意,因为大怪鸟在起身之后会立刻接原地的甩尾攻击,或者向猎人喷吐火焰,不想猫车的就要好好记住这一点。



 

  无私的老师 大怪鸟的弱点

  大怪鸟最显著的特征就是那尖锐的喙和的宽大耳朵,宽大的耳朵在带来灵敏听觉的同时,还能反射大怪鸟的叫声,起到扩音器的效果。敏锐的听觉可以反被猎人利用,使用音爆弹在大怪鸟周围制造巨大的响声,大怪鸟会陷入失神的状态,猎人们可以上前放心攻击。除了音爆弹外,使用麻痹陷阱或者落穴陷阱也是非常不错的选择,无论哪种陷阱都能提供大量的安全攻击时间,灵活使用各种道具可是成为一位精英猎人的必修课。

  大怪鸟被称为老师的重要原因,就是大怪鸟几乎会受到所有道具效果的影响,无论是闪光弹,音爆弹,还是麻痹陷阱,落穴陷阱都能对大怪鸟产生影响,制造攻击机会,新手猎人们应该认真学习道具的使用。



 

  火焰特效 怪鸟的火焰属性

  大怪鸟体内有着和雌火龙相似的火炎袋,这种特殊的器官赋予了大怪鸟喷吐火球的能力,大怪鸟会连续喷吐四次火焰,方向为左右斜角45度,这时候站在大怪鸟侧面或者背后绝对安全,可以放心输出。愤怒后的大怪鸟会一边奔跑一边喷吐火球,被火球击中的猎人会陷入灼烧状态,持续受到伤害,而灼烧效果需要翻滚才能取消,所以大怪鸟使出这一招的时候,远远躲开才是聪明猎人的选择。

 

  无论是具有火属性攻击效果的大怪鸟武器,还是有攻击力增加等实用技能的大怪鸟套装,都值得猎人们为此努力,作为猎人们的第一课,大怪鸟是所有猎人都应该通过的考试。

  所有猎人 在此集结!