怪物猎人ol弩炮连招怎么弄?

作者:178整理 来源:178 发布时间:2014-05-21 16:12:06

   最接近现代的武器,能开炮啊。弩的弹种颇为丰富,也是因为自身不带属性的缘故。弩没有升级路线,只能固定5段强化。对不同怪物选择不同的弩才是正确的做法。弩选的合适,伤害非常可观。轻弩攻击力较低,但速度快,能使用的弹种丰富;重弩移动缓慢,能使用的弹种少,但攻击力高,还可以安装有“自动防御”的盾牌。每把弩都有不同特性,需要猎人们仔细钻研。

  弩的优点:合适的弩对特定的怪物输出很高,比较适合作为速杀的武器。弩射程较远,比较安全。丰富的弹种,能使一把弩同时具有不同的属性,对属性颇弱的怪非常合适。弩的连射属性很BT,以一当二,以一当三。

  弩的缺点:天啊,弩太烧钱了。虽然每一发子弹打出去看着很爽,但每一发子弹都是钱啊!!!而且由于弩不能连续升级,导致弩要不停地换。重弩移动速度慢,很危险,虽然能安装盾牌,但只与片手的防御性能相当,第一选择是回避。由于一次战斗往往要带很多弹药,经常导致身上东西满满。

  弩的招式:发射:圆圈;装填:三角;开镜:R;简易瞄准:R+十字键;殴打:三角加圆圈(无视肉质,固定伤害2);拔刀装填:收刀下R+三角+圆圈。

  没有推荐招式,就是移动移动再移动,然后打它打它再打它。

  由于每把弩的特性不同,以下介绍弹药,如何取舍视怪而论。

  弹药:

  通常弹:分3级。LV1最菜,没有弹数限制。LV2威力最高。LV3威力略低,但有弹跳效果(祖龙Z套的钢弹很有用)。

  贯通弹:分3级。LV1三次判定,LV2四次,LV3六次。但第一击伤害相反,LV1>LV2>LV3。

  散弹:范围广,不适合点射。分3级,LV1三次判定,LV2四次,LV3五次。

  彻甲榴弹:分两击,第一击攻击力弱,主要在于第二击的爆破,有眩晕效果。

  扩散弹:分3级。LV1三个爆炸物,LV2四个,LV3六个。如果全部命中,伤害巨大。

  火炎弹:射程短,威力低,但火属性很高。

  水冷弹:射程短,威力低,3次攻击判定,水属性效果一般。

  电击弹:射程短,威力低,3次攻击判定,雷属性效果较高。

  冰结弹:射程短,威力低,3次攻击判定,冰属性效果一般。

  灭龙弹:5次攻击判定,龙属性很高。但反动大,装填慢。

  回复弹:可以回复HP,效果一般,部分敌我。

  毒弹,麻痹弹,睡眠弹:积累特殊属性,威力大,射程远,反动大。

  染色弹:染色。

  鬼人弹,硬化弹:我方使用弹种。

  捕获用麻醉弹:抓怪用的。

  推荐技能:耳栓,状态异常攻击强化,回2。以下为弩专用技能:自动装填,装填速度,弹种威力up,反动

  最大弹数生产。