怪物猎人ol弓连招怎么弄?

作者:178整理 来源:178 发布时间:2014-05-21 16:06:01

   以灵活和无伤杀怪而著称的弓,在2G中仍然嚣张。取代2代霸弓逆天位置的是龙弓『天崩』。很多人的第一个老山龙天鳞都选择升天崩了。很奇怪为什么弓的箭数没有限制--!弓手几乎随时都在跑动随时都在畜力,这是作为一个弓手的基本技术。弓分有连射,扩散,贯通三种方式,各有5个等级弓的近身攻击同时具有打击和切断两种属性,弹只能发挥属性值的一半。由于2G中“接击瓶”的出现,使得弓的近身攻击力大幅上升,断尾已经不再是极达人的技术了。以无伤著称的弓在攻击力上略显尴尬,但通过技术的弥补,可以在合适的情况下发动火事场力。再加上根性技能的强大,弓在本作的地位有了进一步的提高。

  弓的优点:安全!时刻的移动加上根性技能,弓的安全性是连新手也可以掌握的。弓的属性很好看,配合弓的不停射击,属性输出也是弓的特长之一。由于弓的射击方式,很适合体型大的怪物,诸如水龙铠龙们。

  弓的灵活性也很合适打苦手的灵活怪物,如金狮子。弓的特攻输出仅次于弩的输出,但仍旧可观。配合“装填数UP”,弓可以发动更强大的三阶畜力,有很多弓的NB之处是要通过这项技能体现出来的。

  弓的缺点:弓需要时刻畜力,对体力消耗较大,很容易出现想翻滚却没有体力的情况,所以强走药是弓的

  必备药物。弓的攻击力比较低,尤其是团战时,怪物不能固定在一个地方,导致弓的输出跟不上,安全只能保证少猫几次。弓的精确操作需要一定时间的练习,不是很适合新手。

  弓的招式:射箭:三角(按住畜力);装备药瓶:三角+圆圈;瞄准:R+十字键(出现抛物线);近身攻击:圆圈×2(接回避可后跳)。

  推荐招式:没有别的,就是移动中畜力,找破绽射箭。对待不同怪物使用不同的弓。比如,水龙铠龙等大型怪物用贯通弓;金狮子黑狼鸟用连射弓;破祖龙翅膀用扩散弓,破脸用连射弓。

  弓的一个误区:很多新手喜欢不畜力射击,认为这样攻击频率高而输出高,这是错误的。弓不经过畜力射击伤害非常低,差不多是每箭1点伤害。弓的高输出在畜力上。至于是牺牲更高伤害而追求效率的一阶畜力(如霸弓),还是牺牲频率而追求单次伤害,还是要看猎人自己的选择和怪物的生态。

  推荐技能:耳栓,集中,特攻,属攻,装填数up,回2,回距,飞人。(对不同弓可以选择各类瓶追加)

  弓的特殊修正:

  弓的畜力攻击力修正:

  不畜力*0.4,一阶*1.0,二阶*1.5,三阶*1.5;

  弓的畜力属性伤害修正:

  不畜力*0.5,一阶*0.75,二阶*1.0,三阶*1.125;

  弓的异常状态伤害修正:

  不畜力*0.5,一阶*1.0,二阶*1.0,三阶*1.0;