怪物猎人ol大剑连招怎么弄?

作者:178整理 来源:178整理 发布时间:2014-05-21 16:05:15

  大剑,充满王道之气的武器,无数英雄的利刃。从它的外型上也注定了它一声不便的领袖地位。那种天地一刀斩的威猛,那种有种就过来的气势。手握大剑的人可以骄傲的呼喊:“老子就要一刀砍死老山龙!”

  (传说中MH1里的村长就是一刀砍死老山龙的人,2和2G里农场的洞窟大剑就是遗物)

  大剑的优点:大剑是C社的绝对输出型武器,这一点从2G的拔刀术中就可以看出来。配有拔刀术的大剑可以说就是大剑的无敌选择了。就更不用说拔刀可以用在三阶畜力上了(逆天了)。给大剑一个攻击力S的评价完全不过分.大剑另一个优点是防御性能不错,能防住前方180度的攻击。大剑的攻击招式里面积杀伤相当抢眼。横扫接近360度,捞击接近270度。站在原地舞几套,杂兵也就清干净了(杀虫子好顺手啊)。大剑有无限连的动作,每一个动作都可以接其它动作,而且横扫和捞击的配合还能站在原地不动。大剑每个动作后都可以跟翻滚。大剑攻击中是“装甲状态”,即无视轻攻击,无视风压大。

  大剑的缺点:拔刀状态下移动超慢,这是导致新人不选择此武器的原因。目前能看到的一上来就使用大剑很有可能是1代的玩家。大剑的防御要消耗斩味(风压,吼叫,地震出外),这是小问题。大剑动作缓慢,不小心就危险哦。由于大剑翻滚收到多,导致持续攻击输出不如太刀等武器高。

  大剑的招式:纵斩:三角;畜力斩:长按三角;横扫:圆圈;捞击:三角+圆圈;拔刀斩:移动中三角;防御:R键;踢:拔刀下按SELECT(奇怪的招式,但是团战很有用)。收刀下防御:R+三角+圆圈(救命用的)。

  推荐招式:大剑的招式最拉风叫做“一刀滚”,就是拔刀斩后滚开,收刀;再寻找机会重复。由于大剑的这种战法,导致拔刀技能的充分发挥,尤其用到那些负会心很高的武器更是无敌。

  还有所谓的“眠斩”,这个比较适合团战,就是在队友将怪打睡后,大剑拔刀三阶畜力砍弱点;由于怪物睡觉时第一击算三倍攻击力,这一下相当可怕。对付一些不会乱跑且脚下没动作的怪,可以在脚下无限连(如鸟类,闪光后的火龙)。

  大剑还有对怪物的移动特性有所了解,诸如拉风的“停火车”;因为三阶畜力才是大剑的精华,所以怪物出下一招之前有多少时间来畜力就成了大剑控们的研究对象,比如迅龙的时间就很好把握,只要它背对你,有集中的情况下拔刀三阶畜力,刚好在它转过头是出刀砍头,疼!!!

  大剑推荐技能:近战武器都需要的:斩味+1,见切。大剑的特殊爱好:拔刀术,集中。(话说耳栓是不必要的,在观察好怪物出招的预判之后,防御下来还是很轻松的),防御性能(不必要)

  大剑的特殊数据:

  大剑的防御性能:

  怪物攻击力:

  15以下 站在原地

  16-39 稍微后退

  40以上 大幅后退

  特殊攻击力修正:

  畜力一阶 110%

  二阶 120%

 

  三阶 130%