怪物猎人OL大锤新奥义:地葬 必杀技登场

作者:官网 来源:官网 发布时间:2014-05-20 08:55:51
  在奥义槽蓄满之后,发动这地葬,将会对地面连续锤击三下,这个时候,在角色正前方扇形区域内,将会形成大范围的地面塌陷效果,持续时间大约为半分钟左右。

  《怪物猎人OL》里有很多有趣的武器种类,它们各自承担起不同的分工,除了纯输出的武器之外,还有一些武器在攻击时往往会附带一些牵制的性能,比如大锤。作为目前近战武器中唯一一把可以快速让怪物眩晕倒地、为同伴制造短期高伤输出的武器,锤子在狩猎时的地位不言而喻,而今天我们拿到了大锤的全新奥义,也就是大招、超必杀,随便你怎么理解,总之,大锤的牵制作用又被进一步的强化了。

  奥义名称:地葬

  奥义类型:牵制辅助类

  具体作用:

  在奥义槽蓄满之后,发动这地葬,将会对地面连续锤击三下,这个时候,在角色正前方扇形区域内,将会形成大范围的地面塌陷效果,持续时间大约为半分钟左右。在这段时间里,大型怪物只要进入到这个区域,就会发生陷落效果,长时间内无法移动,也无法攻击。

  简单的分析,大锤的这招新增奥义基本可以被理解为是人肉陷阱,人为在地面制造一个陷落区域。在普通的模式下面可能并不会有特别大的效果,但是在缺乏道具支援的极限模式下,大锤的奥义就可以变成难能可贵的陷阱替代品,对怪物进行牵制。

  需要特别说明的是,由于地葬是在地面制造出陷落效果,和利用了雷光虫或者麻痹牙的原理合成的麻痹陷阱,以及利用了网状束缚的落穴不同,地葬对怪物的束缚效果,会根据每一种怪物自身不同的耐性来决定,一般来说行动越是敏捷、体型越小的怪物,挣脱出地陷的时间就越快,而越是身形臃肿、行动迟缓的,入坑时间就越长。

  根据先前官方披露的相关奥义,我们已经可以清楚的看到,《怪物猎人OL》本次新增的五种武器的全新奥义中,片手、大锤是偏辅助和牵制的,大剑较为特殊,为防御反击,并且可以蓄力,弩炮和太刀则为纯输出形,这为高难度环境下的狩猎提供了新的战斗配合思路,具体如何,还需要等到5月30日才能明了。