怪物猎人P3 无火霸龙弓5分钟碾压雌火龙

作者:一打就死的小强534 来源:优酷 发布时间:2014-05-09 11:16:30
  当它们开始学习飞翔后,雌龙就会毫不留情地把雄龙赶走,大约再过半年左右的时间,幼龙就可以脱离母龙的照顾,去开拓自己的领地了。在正常情况下,能顺利破壳出生,并最终长为成年个体的火龙只有两只左右。

怪物猎人P3 无火霸龙弓5分钟碾压雌火龙

  在密林和沼地经常可以目击到的雌火龙。君临生态系的顶点,盘踞着陆地,拥有“陆之女王”的别名。特别在守护卵的繁殖期,雌火龙的性情会变得极度暴躁。此时的雌火龙是一个相当可怕的对手,即使是一流的猎人,只要稍有疏忽就会丢掉性命。雌火龙的背部和翼部生有带毒的“雌火龙之棘”,这是长期待在地面的雌火龙的自我保护手段之一。原本雄火龙也是拥有该器官的,单由于它们更多时间是飞翔在空中,为了降低空气阻力,导致这部分渐渐退化掉。另外,雌火龙颚前突出的大棘是为了能把嚼碎的食物方便的喂给孩子们。在繁殖子女时,即便是与雄火龙共同抚养为小火龙寻觅食物的责任依然落在雌火龙一方。比起空中,在地面上捕猎显然把握更大。鉴于这个结果,雌火龙的脚力渐渐进化得更胜翼力。猎人们的战斗报告也指出,雌火龙从空中发动袭击的实例几乎没有,大部分的雌火龙狩猎战也均在地面进行。东多尔玛以东地区基本看不到雄火龙的踪迹,住在这里的雌火龙每到繁殖期便必定会向雄火龙的生存区迁徙。和雄火龙交配后,有的雌火龙会跟配偶共同抚养子女。而有的则会返回原先的住处单独产卵。对于这样的生态差异,学者间有“调整个体数目”、“为了避免食物竞争”等种种说法。不过因为调查工作的危险度极高,因此不管那种说法都没有得到实际证明。幼龙出生后,雌龙就会拒绝雄龙接近,连吃喝都会维持在最低标准。这时的雌龙对任何生物都怀有戒心,它会尽可能守在幼龙身边。因为包括雄龙在内的所有食肉兽都有可能会伤害或吃掉幼龙,虽然大多数雄龙是不会伤害自己的幼崽的,但为了解除雌龙的戒心,它会更加卖力的去寻找食物,并且识趣的尽量跟巢穴保持一定距离。当雌龙的戒心逐渐消失后,它才会把幼龙暂时交给雄龙看护,自己去寻找食物。幼龙成长的很快,当它们开始学习飞翔后,雌龙就会毫不留情地把雄龙赶走,大约再过半年左右的时间,幼龙就可以脱离母龙的照顾,去开拓自己的领地了。在正常情况下,能顺利破壳出生,并最终长为成年个体的火龙只有两只左右。