狂气的闪光 怪物猎人OL首猎封测毒怪鸟来袭

作者:腾讯 来源:腾讯 发布时间:2013-06-14 17:42:27
  如果把昆贝尔湿地比喻成一个巨大的舞台,那么其中登场的怪物们就好比是一个个的角色;倘若说桃毛兽王和它的喽啰们只是其中的丑角、配角,那么毒怪鸟(葛琉斯)

  如果把昆贝尔湿地比喻成一个巨大的舞台,那么其中登场的怪物们就好比是一个个的角色;倘若说桃毛兽王和它的喽啰们只是其中的丑角、配角,那么毒怪鸟(葛琉斯),则是目前为止,这个巨大舞台的真正主角。今天要介绍的就是《怪物猎人OL》6月28日首猎封测中即将新登场的鸟龙种怪物,狂气的闪光,毒怪鸟。

  进入178游戏库为《怪物猎人OL》投票>>>>

  作为喜好潮湿地区的最为常见的鸟龙种,毒怪鸟有几个不可忽视的生态特性是所有猎人所必需掌握的:

  首先,毒怪鸟进化出的一身表皮是其他鸟龙种所无法比拟的——橡胶质的皮,只需从字面意义上感受一下,就会知道这有多难缠,借助这样特殊的表皮,毒怪鸟大部分的肉质都变得非常难以切入,除了头部等少数几个部位,猎人们手中武器的锋利度倘若不够高,就很可能会在攻击的时候发生弹刀。同时由于橡胶质皮肤的关系,毒怪鸟的尾巴变得特别有延展性,当它开始甩尾的时候,距离会变得特别长,反倒是在它胯下进攻更为安全。

  毒怪鸟的另一个特性就是神经质的性格,和相对中规中矩的大怪鸟等鸟龙种怪物相比,毒怪鸟似乎时时刻刻都处在更年期当中不可自拔,一有不顺心就会变得极其狂暴,四处乱窜,借着体内特殊的器官“毒袋”、经年累月积累而成的毒素,变成了毒怪鸟进攻的利器。当毒怪鸟变得极其愤怒的时候,它本来就不慢的行动速度会有进一步的提升,在整个场景内进行三角式的来回吐毒冲撞攻击可算是最让人头疼的招数。

  坚硬的皮肤、狂放的行为、剧烈的猛毒,这家伙除了这三种招数之外,还有最为特殊的攻击方式——头部全局闪光弹。毒怪鸟头部有一个特别的结晶体,在被打破之前,它都能利用这个结晶体来施展特殊的闪光,而这一闪光的范围是极广的,除非采用防御或者是飞扑,否则就一定会对猎人产生眩晕效果。